Não se esqueçam de deixar um comentário para poder retribuir a visita.
Muito obrigado!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

6 Horas de Mountain Bike - Morro da Fumaça/SC

No dia 30/06 ocorreu uma prova de resistência com muita adrenalina no Desafio de MTB em Morro da Fumaça/SC.

Esta prova foi promovida pela Associação Sul de Ciclismo (Ascasul) neste final de semana, o “Desafio 06 horas de Mountain Bike (MTB)” ocorreu num Centro de Tradições Gaúchas (CTG), em Morro da Fumaça. Os atletas tiveram que superar o cansaço e mostrar muita resistência física, pois a pista era cheia de obstáculos.

O CTG Herança do Velho Pai recebeu nos dias 29 e 30 de junho, o “Desafio 06 horas de Mountain Bike (MTB)”.

Os familiares dos ciclistas acompanharam de perto a aventura dos seus atletas, que vieram de Criciúma, Florianópolis, Gravatal, Imaruí, Morro da Fumaça, Nova Veneza e Passo de Torres.

No sábado (29) foi feito o reconhecimento da pista e treinos livres, das 12h30min às 17h30min. No domingo (30) teve a prova, que iniciou às 09 horas e foi encerrada às 14h59min, sem intervalo para almoço.

O trajeto exigiu bastante dos participantes já que a trilha era uma pista muito técnica, com subidas e descidas fortes, com bastante lama. Cada volta demorava 10 minutos, em média, para passar pelo posto de controle. A prova foi disputada no sistema XC em circuito fechado onde vence quem completar o maior número de voltas no tempo máximo de seis horas, ou 60 minutos (conforme inscrição). A largada foi única para todas as categorias e o alinhamento foi aleatório. O circuito da prova passou por todo o tipo de via, como estradas de terra, trilhas e passarelas de madeira.

A entrega da premiação aconteceu no mesmo local, logo após o término da competição, com os três primeiros colocados de cada categoria recebendo medalhas.